• 【錢江論壇】:基于衛星觀測的溫室氣體甲烷排放核算(222期)

    文:發布時間:2022-05-30瀏覽次數:278

    報告題目:基于衛星觀測的溫室氣體甲烷排放核算

    主講人:張羽中

    報告時間:202261日下午1300-1500

    報告地點: 綜合樓A407

    主辦單位:水利與環境工程學院、科技處

    主講人簡介:

    張羽中博士2010年本科畢業于北京大學城市與環境學院環境科學專業;2015年獲得佐治亞理工學院統計學碩士和大氣化學博士學位;2016-2019年期間先后在佐治亞理工學院和哈佛大學擔任博士后研究員;2020年加入西湖大學工學院擔任特聘研究員。他致力于大氣污染和氣候變化等重要環境問題的研究,通過發展大氣化學模型、環境數據同化等分析工具,挖掘來自衛星、飛機、地面監測網等多平臺的海量環境數據,揭示大氣中關鍵化學成分在各個時空尺度的變化機制,在溫室氣體甲烷的排放和全球收支、吸光氣溶膠的分布和生成機制、區域臭氧污染等方向取得一系列研究成果,在包括Science Advances, Nature Geoscience, PNAS, Atmos. Chem. Phys., Geophys. Res. Lett.等學術期刊上發表論文三十余篇。

     


    免费亚洲成年人播放